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Genova - Inizia oggi il Convegno Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Umana

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Apre oggi alle 14, nella sala del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, il 40° Congresso nazionale della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) che dal 27 al 29 novembre coinvolge oltre 600 tra nutrizionisti, medici, biologi, dietisti e altre figure professionali da tutta Italia. In apertura gli interventi di Pasquale Strazzullo, presidente Sinu, Gianfranco Adami, presidente del congresso,  Luigi Attanasio, presidente della Camera di commercio di Genova, e Marco Bucci, sindaco di Genova.  Il congresso entrerà poi nel vivo dei lavori affrontando temi di grande attualità come la ricerca di modelli alimentari salutari e sostenibili per il pianeta, l’impatto del consumo di alimenti ultra-processati sulla qualità della dieta e, ancora, le più recenti novità sul consumo di sale in Italia e sull’efficacia delle relative strategie per ridurne il consumo fra la popolazione.

Sempre stamattina a partire dalle 10, Camera di commercio di Genova e Sinu organizzano un’anteprima dal titolo “Rivisitare la tradizione gastronomica in chiave salutistica”, focalizzata sul valore nutrizionale di alimenti e gruppi alimentari tipici della tradizione ligure gastronomica mediterranea. Fra le 12 e le 13 l’attesa Tavola rotonda sulla dieta ligure come migliore espressione della dieta Mediterranea, con la partecipazione di Gianfranco Adami, Università di Genova, Linda Landini, Sinu, Livia Pisciotta, Università di Genova, Maurizio Caviglia, Segretario Generale della Camera di Commercio, Pietro Paolo Giampellegrini, commissario Agenzia In Liguria, Marco Bucci, sindaco di Genova, Roberto Solinas, Istituto Alberghiero Marco Polo, Matteo Losio e Biagio Peres, chef Genova Liguria Gourmet, Roberto Panizza, campionato mondiale del pesto al mortaio, Federica Ferretti, antichi ortaggi del Tigullio.

Il convegno presenterà i risultati più recenti della ricerca in merito alla nutrizione umana ed ha il patrocinio ed il supporto delle istituzioni locali, tra cui Regione Liguria, Comune, Università e Camera di Commercio di Genova, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta.

Contatti Sinu: info@sinu.it

Data di pubblicazione: 27/11/2019 09:37
Ultimo aggiornamento: 27/11/2019 09:47