CAMCOM.GOV.IT - Camere di Commercio D'Italia - http://www.camcom.gov.it/

Ercole Olivario 2019, aperte le iscrizioni

27 dicembre 2018

Stampa

Fino al 31 gennaio 2019 sono aperte le iscrizioni per partecipare alla XXVII edizione dell' Ercole Olivario, il concorso nazionale organizzato da Unioncamere e la Camera di commercio di Perugia  per la valorizzazione delle eccellenze olearie territoriali italiane.
Il regolamento, le modalità di partecipazione e la modulistica sono scaricabili nel sito dedicato www.ercoleolivario.org alla pagina Chi e come si puo partecipare

Per partecipare all'edizione 2019 è necessario inviare la domanda di partecipazione entro il 31 gennaio 2019.

Possono partecipare al Concorso, con 1 olio DOP/IGP e con 1 olio EXTRAVERGINE:

Possono partecipare al Concorso, con un solo olio per ognuna delle due categorie dell’art 5:

a) olivicoltori che producono olio con proprie olive, che detengono superficie olivetata

b) frantoi che producono olio con proprie olive ovvero da olive provenienti dal territorio in cui è sita la struttura,

c) oleifici cooperativi e organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e reti d’impresa che producono olio con olive dei propri soci, provenienti dal territorio in cui è sita la struttura

d) soggetti sottoposti al sistema dei controlli, detentori, nella relativa zona d’origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo, con certificazione a denominazione d’origine.

Le aziende partecipanti devono  essere regolarmente iscritte al Registro delle Imprese della Camera di commercio competente per territorio ed avere almeno 10 ettolitri di prodotto.

I soggetti che per regolamento possono partecipare al concorso devono, entro il 31 gennaio 2019, iscriversi on line collegandosi a  

http://www.planbweb.it/ercoleolivario o inviare la scheda di adesione al referente territoriale secondo quanto previsto all'allegato e).